32

きっと魚が好きになる!

親子で体験、お魚屋さんへ行こう!

  幼い頃から旬を知り、
  魚介に親しみ 新鮮な素材を調理して味わうことができる体験は
  大切であると言われています。

  海の魚がどうやって食卓に届くのか、
  また美味しい魚の見分け方や骨の仕組み、簡単な調理方法など、
  見て触れて、学んで食べて。
  魚に関する知識と、健全な食生活を選択できる力を 親子で一緒に身につけましょう。
  きっと魚が好きになり、もっとたくさん食卓 魚が並ぶようになりますよ。

注意事項

※包丁を使わない調理もあります、幼児のかたも一緒にご参加いただけます。
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい

案内人

Display
おけしょう鮮魚 桶生美樹
魚屋に嫁き、働きながら2男1女・3人の小学生育児に奮闘中。
地元の子育て中のお母さん方に旬のお魚や美味しい食べ方等を 定期的にメールで配信しています。
実体験をもとに、子どもが魚を好きになる秘密もお教えします

集合場所

おけしょう鮮魚本店

〒669-6101

兵庫県豊岡市城崎町湯島132

申し込み・問い合わせ先

城崎温泉泊覧会事務局 TEL:0796-32-3200

実施スケジュール

第1回

実施日時
2016/05/14(土) 10:30 〜 12:30
予約開始
2016/03/25 12:00
予約終了
2016/05/15 00:00
定員
1 / 3 組
最少催行
1組
備考
【参加費】
大人1,200/1
子供 800/1人
※1組3名までご参加いただけます。備考欄に参加希望人数をご記入ください。

おすすめプログラム