城崎温泉名物「かにやき」。たいやきのカニバージョン、というとわかりやすいかも。一本ずつの鉄板で丁寧に焼かれる「かにやき」は、手作りの餡子があっさりめで、こだわりの生地がさっくりもちもちして美味しい。季節によって、よもぎ、チョコ、揚げ、などいろんなバージョンがお目見え。コーヒーとセットで¥350−も嬉しくて、地元民のおやつにもなってます。
食べる前に形をよく見てね。細部のこだわりに感動!
城崎温泉名物「かにやき」。たいやきのカニバージョン、というとわかりやすいかも。一本ずつの鉄板で丁寧に焼かれる「かにやき」は、手作りの餡子があっさりめで、こだわりの生地がさっくりもちもちして美味しい。季節によって、よもぎ、チョコ、揚げ、などいろんなバージョンがお目見え。コーヒーとセットで¥350−も嬉しくて、地元民のおやつにもなってます。
食べる前に形をよく見てね。細部のこだわりに感動!